Береговая охрана США перехватила партию кокаина на 1 млрд долларов

Вы здесь

Береговая охрана США перехватила партию кокаина стоимостью 1 млрд долларов на побережье Тихого океана, сообщает газета Los Angeles Times. Партия весом 29,9 тонны стала самой крупной из когда-либо перехваченных Береговой охраной.

Для сравнения: с октября 2014 года по август 2015 года правоохранители изъяли наркотиков на сумму 1,8 млрд долларов и задержали 215 контрабандистов. Причем этот результат оказался самым большим за предыдущие три года вместе взятые. Кокаин в США попадает из Мексики, куда доставляется из Колумбии. Наркоторговцев вылавливают как на суше, так и на море и в воздухе.

По словам представителя Береговой охраны США, контрабандисты используют небольшие плохо оборудованные подводные лодки для доставки наркотиков на берег США. После погружения под воду на поверхности остается небольшая часть корабля – кокпит, и вытяжная труба. Такого рода лодки опасны в использовании, но это не останавливает преступников. Береговой охране, в свою очередь, трудно обнаружить такие объекты у побережья.