Бывший героиновый наркоман создал империю соков и стал миллионером

Вы здесь

Тринадцать лет назад миллионер и владелец компании SunLife Organics Халил Рафати был героиновым наркоманом. Приехав в Лос-Анджелес из Толедо, Огайо, он наладил свой бизнес – поставлял и продавал детали для спортивных автомобилей. Но попутно приторговывал марихуаной, экстази и кетамином, а позднее попробовал героин, к которому быстро пристрастился. Он чуть не умер от передозировки и к 2003 году потерял все, что имел и даже отсидел в лос-анджелесской тюрьме.

После отбытия срока в тюрьме он увлекся здоровой пищей. В частности, его заинтересовало производство соков. Свою продукцию, изготовленную по особым рецептам, он поставлял пациентам и служащим центра реабилитации Ривьера. Постепенно спрос на его продукцию начал расширяться. «Мои соки обновляли и придавали сил пациентам. Апатия и вялость поражают человека, который пытается вести трезвый образ жизни, особенно после долгих лет наркотической или алкогольной зависимости», – рассказывает Рафати.

Слухи о чудодейственности его соков подтолкнули Рафати к созданию своего бара, на что понадобилось 50 тыс. долларов. Будущий миллионер хотел «любить, исцелять и вдохновлять». Теперь эти три слова написаны на форме служащих его сети соковых баров в Малибу и Лос-Анджелеса. В его барах продаются 32 вида соков, протеиновых шейков, смузи, кофе, десертов и замороженных йогуртов. Среди постоянных посетителей заведений Рафати есть знаменитости, например, Дэвид Духовны и фронтмен Red Hot Chili Энтони Кидс.