Лечиться от наркотической зависимости и отдыхать – возможно ли это? Да!

Вы здесь

Идея совмещения приятного с полезным – отдыха с лечением – не нова: лечебно-оздоровительные курорты существуют в каждой стране. Некоторые страны в силу своего уникального климата, географии и природных ресурсов даже называют «здравницами». Именно такой страной является Кыргызская Республика. Расположенные в самом сердце Евразии, заповедные территории Кыргызстана обладают широким разнообразием целительных источников, а летом они становятся одним из наиболее привлекательных курортных направлений.
Медицинский центр Назаралиева (МЦН) – реабилитационная клиника, специализирующаяся на лечении наркотических зависимостей и невротических расстройств с 1991 года и вылечившая более 17 тыс. пациентов из 50 стран мира – использует колоссальный оздоровительный потенциал природы в дополнение к своей уникальной технологии реабилитации. Что она предлагает?

Клиника на курорте

Главное преимущество МЦН – связь лечебного курса с безупречной экологией. Реабилитационные базы клиники находятся в курортных зонах: горный курорт Беш-Кунгей и морской курорт Ак-Тенгир. Природные силы помогают активировать быстрое восстановление организма и вывести из него токсичные и вредные вещества.

В Беш-Кунгее из просторных номеров пациентов МЦН открываются величественные горы Тянь-Шаня. При желании и физической возможности врачи устраивают горные прогулки с пациентами. Особый тип дыхания, умеренные нагрузки и атмосферное давление исключительно благоприятно воздействуют на общий тонус.

Горы в Кыргызстане летом – место умеренно теплое и почти никогда не жаркое, в отличие от пустынь к северу от них. Зеленые сады вокруг Беш-Кунгея – это чистый, наполненный природными ароматами воздух, который чистит легкие после городской среды. Теннисный корт, бассейн под открытым небом, спортивная площадка – все это будто заброшено между горных гряд и поражает воображение.

Морской курорт

Юрточный городок Ак-Тенгир на южном берегу одного из красивейших озер в мире Иссык-Куля предлагает атмосферу уединенного и закрытого морского курорта. Здесь пациенты МЦН в отдалении от цивилизации и абсолютном уединении проходят комплекс психотренингов Mindcrafting для оздоровления тела и духа.

Высокогорное озеро Иссык-Куль, название которого дословно означает «горячее озеро», поскольку оно никогда не замерзает, расположено на высоте 1609 метров над уровнем моря между горными хребтами Кюнгей-Ала-Тоо и Терсей Ала-Тоо. Здесь пациенты МЦН могут окунуться в девственную природу, не загрязненную человеческой цивилизацией.

Интересно и особая аура места: в 50 км от Ак-Тенгира на специальной тренировочной базе в середине XX века проходили подготовку первые космонавты. Врачи МЦН подчеркивают этот факт, так как климатические параметры в этой точке Земли наиболее оптимальны для укрепления здоровья.

Температура комфорта

Важно отметить и комфортный температурный режим: в среднем +17 градусов – днем до +25, а ночью – до +10 градусов. Если сравнить с летними месяцами в районе Персидского залива и на Аравийском полуострове, где столбик термометра поднимается до 38 градусов тепла, а в Северной Африке – до +50 градусов, то температура в Беш-Кунгее и Ак-Тенгиер близка к температуре комфорта – пациенты МЦН не чувствую ни холода, ни жары. Они перестают думать о погоде и концентрируются на восстановлении здоровья.

Духовность и семья

Курортные изыски в МЦН позволяют идеальным образом совместить лечение и отдых. Но для многих клиентов клиники необходимы не только высокие экологические стандарты, целебные источники и наилучшие погодные условия. Многим нужна душевная близость с семьей и семейное окружение во время лечения.

Специально для своих клиентов МЦН применяет уникальную практику реабилитации с со-зависимым лицом (близким родственником), чтобы снять эмоциональное напряжение и стресс в семье, которые усугубляют последствия зависимости и нередко их провоцируют. Также МЦН позаботился о том, чтобы клиенты чувствовали себя в клинике как дома: для этого пациентам и семьям, их сопровождающим, предлагаются апартаменты класса «комфорт» и «люкс».

Для пациентов с семьей в МЦН разработаны отдельные программы, призванные решить индивидуальные проблемы. В стенах клиники семьи сплачиваются, становятся одной командой, занимаются психологическими тренингами и укрепляют свое психическое и физическое здоровье.
Особое внимание в МЦН уделяется духовности. В Кыргызской Республики широко представлено христианство. И в МЦН созданы все условия для верующих христиан, включая возможность общения с личным духовником. На священной горе Таштар-Ата, у подножья которой стоит клиника в Беш-Кунгее, построена христианская часовня. Врачи приветствуют религиозное пробуждение пациентов – оно помогает прочно встать на путь выздоровления от зависимости.

Экскурсии, морские и конные прогулки

МЦН делает все для того, чтобы клиенты клиники как можно более комфортно и полезно провели время реабилитации. Помимо эффективного курса лечения по авторскому методу Назаралиева, который обеспечивает годовую ремиссию для 87,5% пациентов, персонал клиники заботится о насыщенной культурной и туристической программе.

Специально организовываются экскурсии в горы – например, к каньонам, – морские прогулки на яхтах по озеру Иссык-Куль и конные путешествия. Подобное расширение кругозора для больного и семьи воздействует исключительно благоприятно на психику и интеллектуальную сферу и служит продолжением кабинетной терапии.

Именно поэтому МЦН рекомендует пациентам воспользоваться летними месяцами и бархатным сезоном в сентябре для того, чтобы идеальным образом совместить отдых для семьи и эффективное лечение от зависимости.

Лето в МЦН для вас и вашей семьи – это не только лучшие впечатления о том, как вы провели это лето, но и лучшая возможность укрепить семейные узы, перезагрузиться и навсегда избавиться от наркотической зависимости.

Обратиться за консультацией