В честь Международного дня борьбы с наркоманией больные из Саудовской Аравии, Турции, США и Кыргызстана получат бесплатное лечение

Вы здесь

Общественная неправительственная организация «Всемирная Лига "Разум вне наркотика"» в честь Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается на уровне ООН 26 июня, расширит свою благотворительную программу «Ты нужен миру!».

В этом году планируется одновременно принять на лечение четырех больных из разных стран, в числе которых рассматриваются: Саудовская Аравия, Германия, США, Турция, Россия и Кыргызстан.

Уже сейчас организация объявила сбор заявок потенциальных пациентов Медицинского центра Назаралиева (Бишкек, Кыргызская Республика), где в рамках благотворительности участникам акции будет предоставлен бесплатный курс реабилитации по авторскому методу доктора Женишбека Назаралиева.

На сегодняшний день участниками программы «Ты нужен миру!», запущенной 26 июня 2014 года, стали больные из Саудовской Аравии, Катара, Египта, Турции, Алжира, Кыргызстана и других стран.

Главная цель программы – помочь больным вылечиться и рассказать истории их болезни, которые, как рассчитывают во Всемирной Лиге, подтолкнут людей с проблемой зависимости обращаться за доступной им медицинской помощью.

Первоначально программа «Ты нужен миру!» была ориентирована на мусульманские страны, преимущественно арабские, в силу ближневосточной нестабильности и идущих войн. Однако сегодня во Всемирной Лиги делают акцент на глобальном противодействии наркомании и профилактике этого заболевания.

Четыре года назад «Ты нужен миру!» стартовала так же 26 июня – в Международный день борьбы с наркоманией, который позволяет привлечь к проблеме и способам ее решения дополнительное внимание общественности.

Ожидается, что участники «Ты нужен миру!» в 2018 году прибудут в Медицинский центр Назаралиева после отбора заявок в июле – августе. Основным критерием при отборе будет сложность заболевания, стаж и материальное положение больного. Отбираются наиболее трудные и отчаянные случаи.

Также известно, что в 2018 году снимать участников программы будет один крупный международный канал, переговоры с которым находятся на данный момент в финальной стадии. Медийное освещение «Ты нужен миру!» – важный элемент благотворительной программы, который позволяет Всемирной Лиге вести антинаркотическую пропаганду и заниматься первичной профилактикой наркомании.

В ближайшее время Всемирная Лига «Разум вне наркотика» представит участников «Ты нужен миру!» и расскажет истории их болезни и выздоровления.

Ты нужен миру!