… в жизни бывает всякое. Нельзя зарекаться.
Никогда не думал, что могу стать наркоманом. Мне 39 лет, холост, имею одну взрослую дочь. Рос и воспитывался в интеллигентной семье, мама – педагог, отец доктор экономических наук и руководитель московского предприятия.
Среднюю школу и ВУЗ (Московский институт международных отношений) закончил на «отлично». В начале трудовой карьеры работал в МИДе России, в начале 90-х в российском посольстве в Парагвае. Однажды, мне было тогда 30 лет, мы с друзьями собрались в одном из ночных клубов Питера, что бы отметить мое день рождение. Вот здесь - то и произошел тот самый коварный случай. Меня угостили героином, и я не смог отказаться. На следующий день от выпитого на кануне мною большого количества алкоголя похмельный синдром «бил ключом». Я знал, что похмеляться нельзя, затянет, да и надо было выходить на работу.

Позвонил своему новому приятелю и попросил достать «отраву», он привез героин через час и ввел раствор в мою вену. Буквально через 5 минут по телу побежала приятная волна «божественной» энергии, стало приятно почесывать лицо. Голова, которая должна была вот-вот треснуть, стала легкой и ясной. К вечеру, исподволь, появилась депрессия, стал тревожным и суетливым. Я вновь попросил знакомого привести «спасительную» смесь. Ночью спал хорошо, проснувшись, чувствовал себя отдохнувшим и весь день на работе провел в активном режиме. Мне очень понравилось состояние наркотического «кайфа» и я на всякий случай у моего «друга по несчастью» закупил 10 гр. героина. Через день, ради интереса, на фоне полного душевного благополучия я впервые самостоятельно сделал себе «укол». С тех пор прошло 9 лет. Я стал хроническим наркоманом. Лечился в самых «продвинутых» клиниках Москвы, бросал самостоятельно «на сухую», но тщетно, буквально через 7- 10 дней все начиналось заново. Доктора мне посоветовали обратиться к известному наркологу и психотерапевту доктору Назаралиеву, который работает в Кыргызстане, сказав мне, что это моя последняя надежда.
В Кыргызстане, я пробыл на лечении 32 дня. Не буду много расписывать о методе и этапах лечения, но то, что было со мной во время стресс-энергетической психотерапии, не имею право умолчать. «Катарсис по Назаралиеву», так называют этот этап лечения в широких кругах. Через 5-10 минут после начала сеанса чувствуешь, как теряешь свое тело, сознание вроде, как и контролирует тебя, но дух уходит куда – то далеко, за пределы космоса, появляется легкость и чувство парения. Там в запредельном мире идет война между добром и злом, между дьяволом и Богом. Вместе с тяжелым дыханием с тебя выходить странная «нечисть», я представлял в этот момент, что с меня отходит демон, бес, весь мой порок. Все тело трясет, пот льется ручьем. С тебя выбивают «дурь», и мне казалось, что в каждой этой пылинке содержится грубая героиновая информация. Время потеряло свою реальность, не знаю, сколько часов меня Назаралиев «оперировал», знаю одно, что в один момент я рухнулся на пол. Дальше ничего не помню. Позже мне доктора расскажут, что сеанс длился всего 25 минут, что я проспал после стресса 2 часа. Проснувшись, я почувствовал себя обновленным, заново родившимся, на душе было легко и свободно, хотелось петь песни и кричать «Я чистый, я свободный!».
Прошел год с того дня как я не употребляю наркотик. Действительно, «дурь» в Кыргызстане с меня выбили реально и конкретно. Иногда появляется депрессия, но в это время я начинаю интенсивно применять психотехники, которым меня научили инструктора на Иссык – Куле, когда они проводили нам программу «Седьмое небо». После 20 минутных занятий все становиться на свои места, появляется спокойствие и уверенность. Хочется жить дальше, жить в реальном мире, мире, где нет наркотиков, где я свободен и абсолютно здоров!