Сейчас мне 32 года, я женат и имею 8 летнюю дочь. По специальности я экономист и работаю в частном банке, самодостаточен. Наркотики употреблял в течение 7 лет, неоднократно лечился, старался бросить самостоятельно на «сухую», но буквально через 10 – 15 дней срывался, и после начиналось все заново.
Два года назад я прошел курс лечения в одной из клиник города Москвы. По приезду домой, чтобы не сорваться, я начал употреблять алкоголь, и как говорят в народе, «присел на стакан». Мне было тяжело. В семье всячески поддерживали, но депрессия не покидала меня, не мог выносить просьбу своей дочери, которая при виде меня пьяным говорила: «Не пей папа!». Я вновь принял решение завязать и «вшился». Прошел один год как я стал «сухим». Через семь лет вроде все нормализовалось, стал пользоваться авторитетом на службе. Однако, мне было как – то одиноко, не было удовлетворенности и стимула в жизни.

Появилась раздражительность, постоянно отмечалась тревога и неуверенность. Я старался всячески избегать ситуации, которые связанны с застольем, боялся за будущее семьи, боялся вновь «сорваться».
Однажды я прочитал книгу бывшей больной алкоголизмом Кристины Гроф «Жажда целостности», где она описывает о своих трансперсональных опытах, и как она смогла освободиться от зависимости. Я начал поиски по данной тематике и случайно от своих знакомых узнал о системе майндкрафтинг (программа «Седьмое небо») как антирецидивной программе для бывших наркоманов и алкоголиков, которая проводят доктора медицинского Назаралиева в Кыргызстане. И я решил поехать в неизвестную для меня далекую страну, на озеро Иссык – Куль.
По приезду в Бишкек, столицу Кыргызстана, я встретился с доктором Назаралиевым. «Доктор Жизнь», так его величают в народе за его неустанную борьбу с человеческим пороком, за то, что он протянул первым руку больным наркоманией, за излечение 15 тысяч человеческих душ с разных стран мира. Еще на заре перестройки в начале 1990г., он призвал общественность относиться к таким больным не как к изгоям общества, а как к больным людям. Этим людям необходимо помогать.
Потомственный психиатр, психолог, философ и общественный деятель профессор Ж.Назаралиев объездил все пять континентов планеты, посетил более 45 стран мира, чтобы изучить позитивный опыт не только западных психиатров – наркологов и психологов, но и древние психопрактики используемые мудрецами Индии (йоги), Ирана (суфиями) и иудеями Иерусалима для самосовершенствования духа и тела. Из его книги «Избавь и прости» я узнал, что во время своих путешествий «доктор Жизнь» встречался с учеными медиками, буддийскими отшельниками, монахами на Тибете, медитировал с йогинами на берегу священной реки Ганг. Был приглашен его преосвященством Далай-Ламой XIV.
О своей новой системе майндкрафтинг – доктор Назаралиев говорит, - « …мы делаем устойчивым к тяготам современного мира, не только бывшего больного наркоманией и алкоголизмом, но и политиков, бизнесменов, работников искусства, спорта, просто студентов и учащихся средних школ. Система майндкрафтинг – это психоэнергетическая «прокачка», это психоэнергетический тюнинг современного человека».
Уникальность программы в расширении сознания, активизации скрытых резервов личностного роста, что повышает интеллектуальную продуктивность и физическую выносливость. Отмечается небывалый подъем духа, ясность ума, проницательность, решительность, оптимизм и уверенность в себе. Что еще нужно современному человеку?

Антирецидивная программа «Седьмое небо» проводится в течение 10 дней на берегу высокогорного озера Иссык-Куль в элитном юрточном городке «Ак Тенгир», что дословно с кыргызского переводиться «светлое пространство». Здесь, кроме семи интенсивных психотехник (дыхание «абсолютус», танец Дервиша, обет молчания и т.д.), которые проводятся в полной тишине, для улучшения психоэнергетического баланса участники программы получают высококалорийное питание (китайская и узбекская кухня), а для глубокого очищения организма врачи назначают обвертывание белой глиной. Организуются экскурсии на велосипедах, лошадях, рыбалка, выезды на водопады, в места, где до недавнего времени проходили предполетную подготовку космонавты СССР. Предоставляется эксклюзивная баня, изготовленная из натурального войлока и расположенная у самой кромки озера.
Пройдя систему майндкрафтинга и получив навыки для проведения психопрактик самостоятельно, я вот уже 4 месяца чувствую себя комфортно. Прошла депрессия, стал уверенным и решительным, радостным и выносливым. Появилась ясность и проницательность. Для меня открылся весь мир, от простых людей до всего, что окружает нас. Мир стал цельным. Система майндкрафтинг – это «костыль», на которую можно опереться в случае психологического «шторма».