Первый этап. Дезинтоксикация. ЦХЛБ и сочетанные методы.

Вы здесь

Цель первого этапа комплексного лечения по методу Назаралиева – после резкой отмены наркотика быстро и безболезненно избавить пациента от физических страданий (ломки), снять физическую зависимость, купировать компульсивное (непреодолимое) влечение к наркотику, очистить организм от токсинов и продуктов распада, стабилизировать состояние здоровья, оперативно достичь психической адекватности больного.

Острое отделение МЦН. Сразу после госпитализации по индивидуальной схеме начинают мощную инфузионную терапию для нормализации микро- и макроминерального состава обменных процессов, восполнения жидкости, поддержания органов и систем.

Поскольку у 99% больных наблюдается специфический дефект вен вследствие постоянного введения растворов наркотиков, на подготовительном этапе осуществляется катетеризация подключичной вены – наличие катетера необходимо для проведения терапевтических процедур (инфузионной, иммуномодулирующей, элиминационной и т.д.).

На второй день начинают курс центральной холинолитической блокады (ЦХЛБ).

Центральная холинолитическая блокада (ЦХЛБ)

Центральная холинолитическая блокада (ЦХЛБ) является стержневым методом купирования проявлений опийной абстиненции («ломки»), а если брать шире – это основной фармакотерапевтический метод снятия психофизической зависимости.

Некоторые скептики и конкуренты отзываются о данной процедуре, мягко выражаясь, некомпетентно. Мы не ввязываемся в бесполезные споры с черынми пиарщиками. Мы просто делаем свою работу честно и профессионально. А недоброжелателям хотелось бы предложить приехать  к нам в МЦН и увидеть своими глазами.

При ЦХЛБ больной переживает ломку во сне. У него снимается патологиеская (насильственная) тяга к наркотикам.

ЦХЛБ детально и глубоко изучена в МЦН по воздействию на органы и системы больного и особенно на мозг, отработаны ее терапевтические дозы и режимы, исключающие негативные последствия для организма.

До начала курса ЦХЛБ обследованному больному делается проба на переносимость препарата, подбирается строго индивидуальная доза, исключающая какие-либо неблагоприятные последствия. Индивидуальная доза и индивидуально назначаемый вариант ЦХЛБ с учетом индивидуальных характеристик больного вызывают запланированный лечебный эффект, позволяют сделать ЦХЛБ контролируемой, управляемой и полностью безопасной для больного.

Сеансы ЦХЛБ проводятся в специализированной палате интенсивной терапии, оснащенной самой современной аппаратурой для мониторинга состояния больного, под постоянным наблюдением анестезиологов-реаниматологов, наркологов и психотерапевтов.

Около 100 тысяч успешно проведенных сеансов центральной холинолитической блокады при лечении острой фазы опийной абстиненции в Медицинском Центре Назаралиева за предыдущие 15 лет практики позволили детально и всесторонне изучить ее положительное воздействие. Эта цифра является достаточно весомым аргументом в пользу центральной холинолитической блокады как эффективного и безопасного компонента сочетанного лечения психофизической зависимости при опийной наркомании.

Метод защищен патентом МЦН. (По материалам монографии Ж.Назаралиева и Л.Мунькина «Лечение острой фазы опийного абстинентного синдрома методом центральной холинолитической блокады».).

В сочетании с ЦХЛБ (между ее сеансами) используют другие подходы, эффективно снимающие интоксикацию организма и ее последствия: плазмаферез, гемосорбцию – по назначению, гипербарическую оксигенацию восполняющую кислородную недостаточность. Транскраниальная электростимуляция, иглорефлексотерапия, лечебный массаж, мануальная терапия, лазеротерапия в параллельном сочетании с иммуномодулирующей и витаминотерапией позволяют в течение 12-15 дней полностью снять  физическую зависимость, укрепить здоровье пациента, нормализовать обменные процессы, что дает возможность приступить к полноценной психотерапии пациента.