Первый этап лечения. Дезинтоксикация. ЦХЛБ.

Вы здесь

Первый этап комплексного лечения по методу Назаралиева, заключается в применении психофармакологической терапии, проведении Центральной Холинолитической Блокады (ЦХЛБ) и комплексной дезинтоксикации организма.

Что такое психофармакологическая терапия?

Психофармакологическая терапия предполагает использование нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов, иммуномодуляторов и других препаратов, широко встречающихся в психиатрической и наркологической практике. Кроме этого, проводится инфузионная и общеукрепляющая терапия.

Что такое центральная холинолитическая блокада?

Центральная холинолитическая блокада, является стержневым методом купирования опийной абстиненции («ломки»), а если брать шире – это основной фармакотерапевтический метод снятия психофизической зависимости.

Суть ЦХЛБ заключается во ведении низкой дозы атропина (атропино-делириозная терапия). Под действием атропина, пациент погружается на несколько часов в сон. В результате он становится психологически более гибким, что повышает эффективность последующей психотерапии.

Данная процедура, также позволяет за несколько сеансов (от 2 до 6) снять проявления невротической симптоматики и вывести пациента из гнетущего состояния при лечении психологических расстройств.

Это опасно?

В Центре было проведено более 100 тыс. сеансов ЦХЛБ. Дозировка препарата подбирается строго индивидуально. За поведением пациентов во сне наблюдают анестезиологи-реаниматологи, контролирующие процесс в течение нескольких часов. Процедура проводится в палате интенсивной терапии. 25-летняя практика ЦХЛБ в стенах Центра не выявила негативного влияния метода на организм и психику пациентов.

Для чего это нужно?

Цель первого этапа – после резкой отмены наркотика быстро и безболезненно избавить пациента от физических страданий («ломки»), снять физическую зависимость, купировать непреодолимое влечение к наркотику, очистить организм от токсинов и продуктов распада, стабилизировать состояние здоровья, оперативно достичь психической адекватности больного.

Дополнительные процедуры

В дополнение к этому на первом этапе, пациенты по назначению проходят плазмаферез и гипербарическую оксигенацию, которая восполняет кислородную недостаточность. А также транскраниальную электростимуляцию, иглорефлексотерапию, лечебный массаж, мануальную терапию, лазеротерапию, витаминотерапию и иммуномодулирующую терапию. Кроме физиогенной детоксикации пациенты проходят грязелечение с применением белой глины и выпотевание в сауне. Все это вместе снимает проявления невротической симптоматики, укрепляет физическое здоровье пациента и нормализует обменные процессы.

 

Отзывы пациентов