КОММЕРСАНТЪ ВЛАСТЬ 1-15 ЯНВАРЯ 2002. - «Новый» АКАДЕМИК НАЗАРАЛИЕВ

Федоров, Чазов, Елизаров ... Чтобы этот ряд был полным, мы не можем не поставить сюда фамилию человека, пролечившего более 16 тысяч человек, страдающих от героиновой и алкогольной зависимостей. В 80-х официально наркоманов не существовало, а неофициально их считали изгоями общества, людьми третьего сорта. Их боялись работники государственной наркологической службы, поскольку не знали, что с ними делать. Этот человек первый на территории СССР (1989 г.) создал частную клинику и открыто подал руку наркоманам, назвав их больными людьми.

Ипостаси

...Спортивный молодой мужчина в белоснежном халате в сопровождении преданных помощников стремительно "рассек" коридор Медицинского наркологического Центра Назаралиева. Коридор озарила вспышка, энергетический ветер пронесся по гулким этажам клиники, с силой распахнулись большие белые двери, в дверные проемы "ударил" слепящий свет. Невольные свидетели этого простого факта застыли на месте. "Назаралиев, это Назаралиев!" Наркозависимые и сопровождающие их близкие родственники "заряжаются" от одного только внезапного появления доктора. Этот глубокий психотерапевтический эффект нигде не протоколируется и вряд ли когда-либо будет запатентован ...

Врач-нарколог, психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, академик Российской академии проблем безопасности и правопорядка, автор уникальной методики лечения наркомании и алкоголизма Женишбек Назаралиев.

Убеленные сединами профессора-наркологи, декларирующие, что наркомания неизлечима, почтительно говоря о Назаралиеве: «Он дествительно лечит». Это самая высокая похвала деятельности человека, открыто бросившего вызов героиновой наркомании и алкоголизму.

Выдающийся врач и философ, фундаментальный ученый и великолепный практик, неутомимый мыслитель, заслуженный спортсмен, любимец подростков, неистовый борец с наркоманией - вот неполный список ипостасей Женишбека Назаралиева. Одержимый идеей избавления человечества от пагубных зависимостей, академик фанатично работает над большим числом проектов, затрачивает свое время и силы на работу с молодежью, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни.

Божественный дар

Он - человек-загадка, человек-легенда, да и человек ли? Современные профессора консультируют "трудного" пациента более одного часа. Назаралиев же обладает божественным даром убеждения - за 5-10 минут консультации он дает больному надежду, переубеждает его и вселяет уверенность. Он словно проникает в пациента ...

В отделе спецпроектов - святая святых Центра - ведется разработка секретного гуманитарного планетарного проекта.

Он - президент Национальной федерации дзюдо, почетный президент Национальной федерации карате. К нему идут за советом и помощью. Многие желают проконсультироваться и пролечиться у него индивидуально в Москве, да и просто прикоснуться к доктору. Однако у него практически не бывает времени.

Недавно академик Назаралиев закончил и опубликовал свой фундаментальный труд - книгу "Избавь и прости", которую скромно назвал "записками врача-нарколога". "Записки" простираются на 500 страниц. Это беспрецедентное и самое полное на сегодняшний день в мире изучение опыта борьбы с наркоманией на пяти континентах. Недавно по этой книге специалистами Центра была подготовлена докладная записка для заседания Государственного Совета Безопасности Российской Федерации.

Дорога нарколога N1

Назаралиев как доктор состоялся 17 лет назад. За это время небольшой психиатрический кабинет, где он вел врачебную практику, вырос до ультрасовременного, признанного мировым сообществом Медицинского научно-клинического наркологического Центра, с которым по уникальности при меняемых технологий лечения наркомании не сравнится ни одна ведущая частная клиника США, Канады, Израиля или Европы. Все признали: Медицинский Центр Назаралиева - лидер в мире наркологии. А сам метод доктора Назаралиева - это "модерн" в психотерапии.

Прошедшие курс лечения говорят: «Так, как лечат у Назаралиева, не лечат нигде». В Центре Назаралиева - самый высокий во всём мире процент излечиваемости от наркомании и алкоголизма.

Психотренинг Назаралиева - это уникальный, эксклюзивный, не подле­жащий тиражированию метод, "штучная", ювелирная работа. Пять лет назад в России не существовало ни одного именного медицинского наркологичес­кого центра. Сегодня их сотни.

Сам доктор говорит о "феномене Назаралиева" и о своей врачебной практике так:

«Я уже давно не принадлежу самому себе. Назаралиев - это особый подход, нечто трансцендентное, надсознательное. Я - его правая рука. Я принадлежу моим пациентам. Они - моя кровь и плоть, моя боль. Занимаясь лечением, я вместе с ними борюсь с дьяволом и нацелен только на положительный результат. Протяни мне руку - и я протяну руку тебе»