Алкоголь и наркотики – беспощадные истребители человечества

Вы здесь

Алкоголизм и наркомания – похитители человеческих жизней. Смертельные болезни, искалеченные судьбы, слезы родных – все это цена добровольно выбранной человеком зависимости от токсического вещества.
Алкоголь – наиболее доступный вид наркотика, именно поэтому алкоголизму подвержены все возрасты и социальные слои. Согласно данным ВОЗ, каждый третий умирающий в мире - жертва алкоголя. Свои смертельные удары алкоголь наносит под разными видами: это и преступления, и ДТП, и самоубийства, совершаемые в состоянии опьянения. Много жизней уносят алкогольные отравления, которые происходят по причине токсичности нелегальной фалкогольной продукции.

Огромен вклад алкоголя в смертность от заболеваний, которые сопутствуют алкогольной зависимости – это смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза печени, рака полости рта, горла, пищевода, желудка, прямой кишки, легких, молочной железы. Алкоголь разрушает клетки мозга и этим снижает интеллект. У пьющих родителей дети рождаются с отклонениями. Таким образом, зло алкоголизма отражается на нисходящих поколениях и приводит к деградации нации, тем более при наличии сегодняшней тенденции увеличения пьющих женщин. Алкоголизм разрушает трудовую дисциплину. Около 70% разводов совершается по вине алкоголизма одного из супругов.
Еще одно смертоносное «увлечение» людей – это наркотики. Зависимость от наркотиков развивается очень быстро и незаметно. Жизнь наркозависимого коротка, приблизительно 7 лет с начала попадания в зависимость. Большая часть из них умирают от передозировок и часто сопровождающих наркоманию болезней – ВИЧ и вирусных гепатитов. Токсичные вещества – наркотики уничтожают все органы и системы человека. Дорогостоящее «пристрастие» часто сопряжено с тяжелыми преступлениями. Большую часть наркозависимых составляют молодые люди, которые, однажды попробовав наркотик, обрекают себя на раннюю смерть.
]]>Наркомания]]> и алкоголизм - это не только беда каждого отдельного человека, но и болезнь общества в целом, которая ведет к деградации человечества. Огромные социальные и экономические потери, которые приносят наркомания и алкоголизм говорят о том, что меры по борьбе с ними должны носить организованный и эффективный характер. Это борьба должна, прежде всего, начинаться с лечения алкоголизма и наркомании для попавших в капкан зависимости людей, и, конечно, должна быть продолжена эффективной профилактической работой для спасения молодого поколения.