В последний месяц уходящего 2009 года 18 лет со дня своего основания отметил самый первый в СНГ частный центр лечения алкоголизма. Легендарное на сегодняшний день наркологическое учреждение стало за эти годы местом избавления от алкогольной зависимости для 16 000 человек со всего мира.

В 1991 году профессор из Киргизии Ж. Назаралиев основал центр лечения алкоголизма, первым протянув руку помощи алкоголикам, назвав их больными людьми. Киргизский  центр лечения алкоголизма со дня основания был и остается эталоном квалифицированной наркологической помощи и высокого сервиса.

Центр лечения алкоголизма имеет в своей собственности современный лечебный корпус в Бишкеке – столице Киргизии, реабилитационную клинику "Беш-Кунгей" в предгорьях Тянь-Шаня) и юрточный городок "Ак-Тенгир" на южном берегу озера Иссык-Куль. На разных этапах лечения пациент получает медицинскую помощь в каждом из названных отделений: снятие физической зависимости и восстановление организма проводится в главном лечебном корпусе в городе Бишкек. Реабилитационная клиника "Беш-Кунгей", расположенная в условиях среднегорного климата, оснащена всем необходимым для физической и психической реабилитации. На побережье чистейшего горного озера Иссык-Куль в юрточном городке "Ак-Тенгир" проводится уникальная программа оздоровления тела и духа «Майндкрафтинг».

Центр лечения алкоголизма использует авторскую методику лечения, основанную на возрождении человека, его личности. Авторские психотерапевтические методики профессора Назаралиева оказывают мощное воздействие на психику, выталкивая из подсознания человека патологическое влечение к алкоголю.

Центр лечения алкоголизма применяет практику лечения в сопровождении родственника. По желанию пациента его может сопровождать близкий родственник. Для сопровождающего центр лечения алкоголизма подготовил специальный курс психологической помощи. Сопровождающие проходят индивидуальную, групповую, а затем сопряженную с пациентом психотерапию. Данная методика помогает наладить внутрисемейные отношения. Позитивный климат в семье – является хорошим гарантом от срыва.

Центр лечения алкоголизма профессора Назаралиева использует методики опережающие разработки западных наркологов на несколько десятилетий. Профессор Назаралиев со своими единомышленниками ведет непрерывную научно-исследовательскую работу, совершенствуя метод лечения. За 18 лет работы Центра первоначальный метод лечения алкоголизма на 80% обогатился новыми разработками. Непрерывная практика совмещенная с научно-исследовательской работой делает центр лечения алкоголизма профессора Назаралиева самым результативным наркологическим учреждением: ]]>показатели эффективности лечения алкоголизма]]> составляет 92%.