Россия – кладезь для международной наркомафии. Пластилиновые политики, тающие от солидных взяток, несовершенство законов, безработица, так вольготно чувствующая себя в благодатных условиях экономического кризиса – все это безгранично расширяет возможности наркоторговли.

С 1990 года уровень потребления наркоты в России вырос почти в десять раз и в несколько раз превышает показатели государств Евросоюза. Чтобы переломить наркоситуацию в России, нужно понимать, что происходит в мире. Почему в условиях глобального финансово-экономического кризиса лидеры наркокартелей и идеологи наркобизнеса предпринимают колоссальные усилия для расширения наркоэкспансии?

Многие влиятельные эксперты объясняют  происходящую в Европе легализацию легких наркотиков и марихуаны наличием конкретной проблемы: занять хоть чем-то большие массы среднего класса. Марихуана делает всю жизнь зоной отдыха. Легализация легких наркотиков связана с новой для Европы проблемой “новой бедности” и “новой безработицы”. Огромные массы людей в Европе не работают. Или работают чисто формально – такой евросоциализм… Алкогольные бунты еще возможны, а травяной – представить сложно.

Голландцы где только можно рекламируют коноплю, но не как психоативную субстанцию, а как древнейшее растение, которому многим обязана история и культура страны. Бросается в глаза реклама одежды, трикотажа, обуви, женских аксессуаров, головных уборов, даже бумага лучших сортов – из конопли. Конопля, входит в состав выставленных в торговых рядах дезодорантов, кремов, мазей, спиртных настоек; ее семилистник – на майках, спортивной обуви, почтовых открытках, шляпах, зонтах. В магазинах продают ее семена с инструкциями, как создавать приусадебные плантации.  Возрождение почти забытого промысла вызвано ростом наркотуризма и еще больше подогревает коммерческий интерес ко всей наркотической субкультуре…