Доктор жизнь: изгоняющий дьявола. Шок для наркомана

Вы здесь

Первое, что я почувствовала, придя в себя после стресс шока - это ощущения будто надо мной провели обряд экзорцизма, будто демонов изгнали.

Перед самим стресс - шоком существуют два рубежа - синий и красный.

Зайдя в комнату, ты сначала подходишь к синей черте.
Тебя спрашивают – нужно ли тебе это?

Ты отвечаешь - «да» и переходишь к красной черте.
Там за синей чертой остается твоё прошлое.

На красной черте у тебя спрашивают - «готов ли ты?».
За этой чертой начинается твоё будущее. Состояние очень тревожное.

Сама обстановка располагает к этому. Затемненная комната. Над головой, прямо в лицо тебе бьют лучи реанимационных ламп.

Врач медленно прогибает тебя назад, и все время шепчет что-то на ухо, что-то типа - «сейчас тебе плохо, но завтра ты проснешься другим человеком».

Меня наклоняли все ниже и ниже. Руки тряслись. Всё тряслось. Я сама тряслась. Я кричала на срыв так, что связки болели. Материлась, билась в истерике. Всю трясло. Так продолжалось несколько минут, потом я просто перестала чувствовать боль в мышцах, перестала ощущать время и пространство. Перед глазами появился образ заплаканной матери. Это продолжалось минут пятнадцать. Потом меня положили на маты, и я отключилась.

Сразу после стресса нет никаких ощущений, мыслей, какое-то ]]>опустошение]]>. Потом, когда ты приходишь в себя - наступает полное успокоение.

После лечения в других клиниках я приезжала домой в перевозбужденном состоянии, меня всё время куда-то тянуло. Пройдя стресс- шок, я получила успокоение. Будто демонов из меня выгнали. Единственное, чего я сейчас хочу – скорее увидеть маму.