Доктор Жизнь: крестьянин выплатит $ 15 000 000 000 долг Колумбии!

Вы здесь

В детстве ему ничего не светило. Отец – крестьянин. Мать – сельская учительница в небольшой колумбийской провинции. Какие тут перспективы?

Однако он верил в свое особое назначение. Через несколько лет его узнали как владельца финансово-промышленных компаний, заказчика дерзких политических убийств, узнали как человека, который бросил вызов государству, обещая погасить все очаги войны и оплатить внешний долг государства – $ 15 000 000 000. Его имя звучало у всех на устах. И это имя было Пабло Эскобар!

Он начал курьером на пароходах, перевозивших кокаин из Колумбии во Флориду. Спустя короткое время ставит на поток свой собственный наркобизнес. Его расцвет падает на конец 70-х годов, когда помимо Колумбии он развернул закупки и производство кокаина в Боливии и Перу, отправляя в США каждый год свыше тонны кокаина. Он сосредоточил у себя всю оптовую торговлю кокаином в провинции, продавал небольшие партии армии мелких торгашей.

Он стал собственником земли в 50000 квадратных километров; территорию охраняли десять ракет типа «земля – воздух» и «воздух – воздух». Кубинские военные помогали Эскобару хранить кокаин в коробках из-под табака в аэропорту Варадеро в ожидании переправки на Майами. За хранение каждого килограмма кокаина они получали солидное вознаграждение. Воздушный кокаиновый мост Колумбия – Куба – Майами действовал три года и прекратил существование в 1979.

В конце 70-х начале 80-х годов в Колумбии началась ]]>эпоха наркотерроризма]]>. Шли две кровавые внутренние войны: государства с наркокартелями и еще более ожесточенная – картелей между собой за территории оптовых зарубежных продаж кокаина.
Гремели выстрелы, горели здания, взлетали в воздух целые предприятия...

В опасности была семья Эскобара; соперничающие с ним группировки убили его племянника и мужа сестры. По указанию Эскобара семья вылетела в Германию. В аэропорту Франкфурта семью задержали и после допроса вернули самолетом на родину. В Боготе их поселили на двадцать девятом этаже высотного дома. Квартира прослушивалась.

Эскобар звонил, говорил торопливо, передвигаясь с одного укрытия в другое, но властям удалось установить не только район, но даже дом, где прятали «патрона» – так называли Пабло Эскобара близкие. Отряд переодетых полицейских оцепил близлежащие улицы и окружил дом. Спецподразделение начало штурм. «Патрон» отчаянно отстреливался. Полицейские выпустили в него три пули, и он замертво упал.

Убитому было сорок четыре года; полицейские склонились над телом, облегченно вглядываясь в залитое кровью лицо, понимая, что смерть «патрона», так трудно им доставшаяся, еще не конец нарковойны…