Надо же такому случиться?! Поинтересовался травкой только в качестве инструмента знакомства. И вот уже черный лимузин мчит нас по мрачным улицам Брикстона – самого неблагополучного района Лондона на встречу с ]]>наркодиллером]]>. Хорошо, если за рулем переодетый полицейский и сдаст в участок. А если из криминального мира?

Неопределенность развевается минут через пятнадцать. Машина прижимается к обочине. Кирпичные дома в два-три этажа, на балконах сушится белье.

– На какую сумму? – спрашивает водитель.

Я даю 10 фунтов, и он скрывается. К машине подбегают мальчишки, предлагают газеты, напитки, рисованные майки. Это кусочек Африки в Лондоне. Возвращается наш водитель, протягивает пакетик с марихуаной.

Мы едем в обратную сторону. В дороге разговорились. Водитель из Нигерии, 38 лет, женат, четверо детей, работает якобы «таксистом», а на самом деле мелкий уличный наркодилер.

Прощаясь, он предлагает попробовать крэк, распространенный в Брикстоне. Мы отказываемся. Очень хотелось вырваться из сырой брикстонской темноты и взлететь к сверкающим звездам Лас-Вегаса, но не на таком транспорте. Водитель скоро понял, что зря теряет время и вместе со своей машиной исчез в ночи…