Алкоголизм – беда многих семей

Проблема алкогольной зависимости далеко не нова для нашей страны, и многие семьи прошли или проходят через проблему алкоголизма. Зависимость близкого человека сложно видеть ежедневно. Родные мучаются от того, что не могут помочь алкоголику, и не могут нормально смотреть на то, как он отравляет свою жизнь с каждым днем. Поэтому возникает вполне актуальный вопрос: как бороться с алкоголизмом?

Многие родные зависимых людей опускают руки и перестают бороться с постоянными срывами и запоями близкого человека или же начинают искать способы принудительного лечения алкоголика. Но стоит знать, что принудительно добиться результата не получится, а можно только навредить и так нездоровому организму алкозависимого человека. Поэтому нужно проводить с зависимым мотивационную работу – настраивать его на лечение, объяснять, что ]]>алкоголизм нужно лечить]]>, и только специалисты ему смогут помочь.

Как бороться с алкоголизмом?

Алкогольная зависимость лечится – это самое главное, что нужно знать каждому, кто столкнулся с этой проблемой. И чем раньше начать лечение алкоголизма, тем меньше будет последствий от этого заболевания у человека.

Методов лечения алкоголизма сейчас существует очень много, и с каждым годом появляются все усовершенствованные способы. Но самым эффективным способом избавления от алкозависимости на данный момент является комплексное лечение.

Комплексная терапия включает в себя не только медикаментозное лечение, которое предлагается в большинстве наркологических центров, но и психологическую составляющую, ведь давно известно, что алкоголизм – это проблема не только физиологии, но и психологии человека.

Реабилитационный курс – что он дает?

Курс реабилитации после медикаментозного лечения для алкозависимого человека просто необходим. Алкоголик после очищения организма, вывода из запоя или купирования похмелья, чувствует себя хорошо, но это только на физическом уровне. Психологически же желание употребить спиртное вновь осталось, и пока оно не пропадет, риск срыва будет весьма велик.

Реабилитационный курс позволяет человеку пересмотреть свои жизненные принципы, ориентиры и интересы, избавиться от навязчивого желания употреблять спиртное. Во время реабилитации человек научится получать удовольствие от других занятий, брать на себя ответственность, справляться с трудностями в трезвости. Смысл в употреблении алкогольных напитков пропадает и человек после такого лечения выходит в привычный мир полноценным и счастливым.

Обращайтесь в наш центр, если столкнулись с проблемой алкоголизма в семье. Мы поможем Вам ответить на все вопросы и сделать первый шаг к независимой жизни.