Кружусь над своим пациентом, откинувшимся назад и вытянувшим дрожащие руки и не обращая внимание на его состояние, и крики, и стоны, настойчиво шепчу, как будто вбиваю молотком в сознание:

– Ну, давай же, выкрикни, выдави, выгони эту грязь! Помоги себе! Уходит та сила, которая тянула тебя к наркотикам. У тебя есть мощная энергия, начало которой ты почувствуешь, когда проснешься после стресса…Ты мощный человек, ты сильный человек, ты заряженный человек – помоги себе! Избавь себя от наркотиков.

Стресс-энергетическая психотерапия на человека «со стороны» оказывает очень мощное воздействие. Особую энергетику напряженной работы он начинает ощущать еще на подступах к « операционной СОЗНАНИЯ». Кажется, будто, какая-то тягостная наркотическая субстанция растворилась в воздухе и беспокойно носится по белым коридорам клиники в поисках освобождения.

– Ты сильный человек, заряженный человек. Машина! Стой спокойно, работаем, идет мощная энергетическая накачка. Отныне нет такой силы, которая заставит тебя принимать наркотики. Каждая клетка в головном мозге, которая раньше вызывала тягу к наркотику, будет полностью растворена. Докажи, что ты мощный человек. Прояви свое Я в этой жизни!

В высокой комнате, залитой ярким светом подвесных ламп, на большом мягком мате, какие страхуют прыгунов на арене цирка, трое врачей ставят последнюю точку в трехнедельном лечении больных. Рядом со мной работают мои коллеги. Со стороны мы наверно выглядим черными хищными птицами, терзающими жертвы или пляшущими колдунами первобытных племен. Но медики, работающие у нас, знают – этот заключительный этап запатентованного Центром четырехступенчатого наукоемкого метода (СЭПТ) обеспечивает эффективную реабилитацию людей, имеющих зависимость к наркотикам.

– У меня было ощущение, как снизу, от кончиков пальцев ног, во мне начинает подниматься грязевый ком – расскажет о своих ощущениях пациент, когда придет в себя, - Он все выше подкатывал к моей груди, к горлу. Это было ужасное ощущение, я как будто задыхался и в то же время старался исторгнуть эту гадость из себя. Наконец, все кончилось, оно вышло из меня – и сразу наступило облегчение… Я больше не испытываю тягу ни к марихуане, ни к героину. Для меня перестали существовать наркотики.