«По данным ООН, в мире в настоящее время употребляют марихуану почти 142 млн. человек, амфетамины и синтетические наркотики – 30,5 млн. человек, кокаин - 13,4 млн. человек, героин и опиаты – 8 млн. человек.

Наркоманы становятся в последние годы основной причиной роста заболеваемости ВИЧ/СПИДом. Почти 90% выявленных в 1997-1998 гг. случаев заражения ВИЧ-инфекцией были связаны с внутривенным употреблением наркотиков, и установленной причиной заражения явилось использование общих шприцев и игл». Однако следует учитывать, что это официальные данные. На самом же деле всё обстоит гораздо хуже, и реальные цифры превышают официальные в десятки раз.

Поэтому, я уверен, оказавшись рядом с человеком, который увяз в этой проблеме, просто необходимо помочь ему. И именно эта вовремя протянутая рука помощи может спасти человеческую жизнь, а это, согласитесь, немало.

Можно много, долго и упорно обсуждать эту проблему. Однако очень хочется, чтобы те организации, которые создаются с целью борьбы с наркоманией, действительно работали. Работали не только на уровне конференций, круглых столов и громких лозунгов, а оказывали реальную помощь.