Рабик Ампиров, реабилитант Медицинского Центра профессора Назаралиева, житель Израиля, решил поговорить о лечении алкоголизма и наркотической зависимости, которые узаконены в его родной стране, сравнивая эти методы с медицинской практикой, с которой он столкнулся в Киргизии. Он решил взять на себя смелость заявить: между израильской наркологией и методом лечения алкоголизма Назаралиева решительно никаких совпадений нет. Кстати, именно этот факт вселил в него заключительную надежду на выздоровление.

- Я прибыл из Израиля, для того, чтобы полностью пройти реабилитационный курс освобождения от алкогольной зависимости. Моя дикая страсть к алкоголю зашла достаточно далеко. В Киргизию, в эту страну гор, я приехал по двум причинам. Первая относится к законной наркологической практике Израиля. У нас в стране действует старая предупредительная система, так сказать, клеймления лечащихся или когда-либо бывших, которая, если я не ошибаюсь, была еще и при советском союзе. Иными словами, если ты когда-либо обращался в специализированные клиники Израиля, ты получаешь пятно на свою репутацию, и, понятное дело, на работу тебе уже будет сложно устроиться.

В моей стране, что касается наркологических клиник, занимаются предпочтительно канцелярскими принадлежностями. А, пройдя лечение в Киргизии, я официально системой здравоохранения считаюсь нормальным. Второй резон моего прибытия - это безуспешное неофициальное, если угодно, лечение в родной стране, основанное на методе известного нарколога Маршака. Я много слышал об этой клинике, и у меня была огромная надежда, что там мне помогут. Дважды я старался избавиться от власти змия на дому и в подвальных приватных больницах, занимавшихся по факту чем угодно, за исключением какой бы то ни было действенной наркологии.

И все было бесполезно. Избавиться от зависимости не получилось ни за три дня дико болезненных уколов, ни за долгое время пыток самоучек препаратами мочегонного действия с капельницами. Потерпев медикаментозное фиаско у себя на родине, я маялся безысходностью: ведь у человека обязано быть место, в которое можно обратиться! – терзал меня вопрос.

Я дословно ухватился за руку родственника, который живет сейчас в Москве, и которым мне был дан хороший совет - обратиться в Медицинский Центр доктора Назаралиева, что находится в Киргизии. Конечно, я тогда уже был исполнен великого скепсиса, но я все равно решился приехать И знаете, я не ожидал безусловно ничего, что я ощущаю сегодня – радость, подъем, энергию.
Мой отзыв об этой клинике можно разделить на некоторые минусы, соответственно, плюсы.

В минусах, конечно, неимение личного графика, прикрепляемого к каждому больному. Об указаниях приходится нескончаемо справляться у медперсонала: и пациентам в тягость постоянные вопросы, и самим врачам. И, может быть, если бы в этой больнице существовало твердое расписание, не получилось бы такого духе единства.

Одним словом, плюсы и преимущества клиники доктора Назаралиева преобладают: это ощущение полной свободы, когда тебе ничего не воспрещается и кажется, словно дозволено все. Разумная демократия в этой лечебнице так сильно отличается от тоталитаризма в моей стране...

Сюда же присовокуплю и анонимность человека среди остальных лечащихся, похожую на полную анонимность в толпе. В общем же лавинообразный комплекс сильных методов производит неизгладимо ободряющее, позитивное впечатление, а отличная стресс-шоковая терапия в завершении лечения выжимает из тебя заключительные капли негатива зависимости, как пот из банного полотенца после хорошей сауны.