Метод Назаралиева. Первый терапевтический блок

Вы здесь

Доктор медицинских наук Женишбек Назаралиев является одним из ведущих специалистов современной школы наркологии. Результаты его исследований опубликованы в 70 научных работах, их оригинальность и научная новизна подтверждены десятью патентами. Но свой опыт Женишбек Назаралиев применяет и совершенствует на практике. В 1991году доктор Назаралиев открыл первый медицинский частный центр на постсоветском пространстве, куда внедрил свой оригинальный метод лечения людей зависимых от наркомании и алкоголизма.

Метод Назаралиева включает в себя два терапевтических блока: терапию физической зависимости и снятие психической зависимости.

Одним из факторов эффективности лечения по методу Назаралиева является точность диагностики в Центре. В штат Медицинского Центра Назаралиева входят специалисты из разных областей медицины. Специалисты разрабатывают индивидуальную схему лечения для каждого пациента в соответствии с индивидуальными особенностями протекания болезни. Если в результате обследования врачи находят у пациента патологии, затрудняющие процесс лечения, то пациент проходит необходимое лечение в Кыргызстане. У Медицинского Центра Назаралиева существует договоренность на внеочередное обслуживание пациентов Центра со всеми специализированными клиниками Кыргызстана. Таким образом, пациент имеет возможность избавиться от основной болезни (наркомании или алкоголизма) и параллельно вылечить сопутствующие ей патологии. На протяжении всего процесса лечения с пациентом работает личный врач, который наблюдает за процессом лечения и корригирует схему лечения по результатам регулярно проводимых анализов.

Одной из основных составляющих первого терапевтического блока является дезинтоксикация организма, которая проводится в лечебно-административном корпусе Медицинского Центра Назаралиева в городе Бишкек (Кыргызстан). Специалисты Медицинского Центра выбрали среди медикаментозных способов купирования симптомов абстиненции центральную холинолитическую блокаду (ЦХЛБ) с использованием атропина и довели эту методику до совершенства. Процедура проводится под контролем анестезиологов, реаниматологов, наркологов в специально оборудованном помещении. Специалисты Центра настолько изучили процедуру ЦХЛБ, что издали научно-аргументированную монографию «Лечение острой фазы абстинентного синдрома методом центральной холинолитической блокады» как пособие для наркологов, которые пожелают воспользоваться опытом своих коллег из Кыргызстана.

В курсе снятия острой абстинентной симптоматики методом ЦХЛБ в схему лечения включаются высокоэффективные безмедикаментозные способы лечения. Процедура плазмафореза направлена на уменьшение интоксикации в организме, лазеротерапия – на укрепление иммунной системы, гипербарическая оксигенация – на насыщение кислородом жидких сред организма, транскраниальная электростимуляция – на восстановление нарушенных процессов саморегуляции центральной нервной системы. Интенсивные безмедикаментозные методы терапии имеют единую цель – восстановление биохимических процессов и нормализация функционирования жизненно важных органов и систем. Затем в схему лечения включаются процедуры мануальной терапии, иглорефлексотерапии, массажа, а также физиогенная детоксикация с использованием режима водно-термальных и физических нагрузок. Данные процедуры используются для очищения систем организма и восстановления их нормального функционирования.

В клинике Назаралиева существует уникальная практика – лечение созависимых. Установлено, что заболевание наркоманией или алкоголизмом приводит к ухудшению психофизического состояния всех членов семьи – созависимых лиц. Поэтому специалисты Центра работают по уникальному психотерапевтическому комплексу с родственниками пациентов, с тем, чтобы избавить их от болезненной созависимости.

Таким образом, методы лечения, входящие в первый терапевтический блок, направлены на быстрое и безболезненное купирование абстинентных проявлений за счет проведения медикаментозной и безмедикаментозной дезинтоксикации. На данном этапе лечения восстанавливаются естественные биохимические процессы и нормальное функционирование жизненно важных органов и систем. Далее пациент проходит второй терапевтический блок.