Метод Назаралиева. Второй терапевтический блок

Вы здесь

После быстрого и безболезненного снятия абстинентного синдрома и восстановления нормального функционирования органов и систем, пациент проходит второй терапевтический блок, направленный на снятие психической зависимости. Данный этап лечения начинается в реабилитационной клинике санаторного типа, которая находится в среднегорном селе Беш-Кунгей (10км от г. Бишкек). Именно здесь проходит первичная психофизическая и психосоциальная реадаптация больного. В клинике работает большой коллектив психиатров-наркологов, психологов-психотерапевтов, физиотерапевтов, специалистов по лечебной физкультуре. Среднегорный целебный климат, дозированные физические нагрузки, физиотерапевтические процедуры в сочетании с психотренингами способствуют быстрому восстановлению психологического и физиологического состояния пациентов и сопровождающих лиц. Затем для пациентов (и по желанию для сопровождающих) предоставляется возможность прохождения оздоровительной программы «Седьмое небо».

Программа «Седьмое небо» вошла в метод Назаралиева не так давно, но уже завоевала своих поклонников как среди излечившихся наркозависимых, так и среди здоровых людей и детей. Программа «Седьмое небо» проводится на нетронутом цивилизацией южном берегу Иссык-Куля в юрточном городке Ак-Тенгир. Оздоровительная программа стала результатом объединения древних психоэнергетических практик Востока и практики Запада. В программе используется комплекс из 7 психотехник:

  • Дыхательный психотренинг «Absolutus» – самоисследование и духовная трансформация при использовании дыхательных упражнений для достижения измененного состояния сознания.
  • Медитация по системе интегральной йоги Шри Ауробиндо дает расширение сознания, когда человек видит новый вектор своего роста и развития и ощущает необычную наполненность энергией и радости.
  • «Танец Дервиша» с использованием мантры. Тренинг вызывает редкую форму стресса. Уходят страх, беспокойство. Появляются чувства эйфории и душевного подъема.
  • Шавасана – полное, глубокое расслабление. Практикуя Шавасану, человек забывает, что такое усталость, стресс, апатия. Появляется работоспособность и оптимизм.
  • Лапидопсихотерапия – психотерапевтический перенос душевных проблем пациента на материализованный «камень души».
  • Глубокое самопогружение через «Обет молчания». Помогает в принятии окончательного решения об образе будущей жизни. С помощью тренинга происходит «уход» в мир собственных переживаний с целью накопления энергии.
  • Тренинг с использование звукоформы АУМ активизирует интеллект, психические возможности и избавляет от эмоциональных расстройств.

Программа «Седьмое небо» помогает запустить естественные механизмы самоисцеления, оздоровления, регуляции и восполнения энергетического баланса, достижения эффекта расширенного сознания с 15% до 60%, раскрытия резервных возможностей личности, достижения психоэнергетической трансформации.
Участие в программе необходимо каждому современному человеку с высокой интеллектуальной и эмоциональной нагрузкой. Что же касается пациентов Медицинского Центра, то программа «Седьмое небо» готовит их к заключительному этапу курса лечения по методу Назаралиева и новому восприятию себя вне наркотиков.
Заключительный этап – полное снятие психической зависимости – очень важный этап по своему психотерапевтическому эффекту и направленности на длительную ремиссию. Заключительным этапом для пациента по его выбору может стать сеанс стресс-энергетической психотерапии (СЭПТ) или паломничество на Гору Спасения Таштар-Ата, которая является местом покаяния и памяти жертв наркомании.
СЭПТ – это один из основных и очень сильных по воздействию на психику элементов, включенных в метод Назаралиева. Процесс проведение и проведение сеанса СЭПТ занимает трое суток. На протяжении первых двух суток психотерапевты целенаправленно формируют у пациента эмоциональное состояние ожидания и тревоги. На третьи сутки его собственные переживания и напряжение достигают апогея. И тогда начинается сеанс мощнейшего психотерапевтического воздействия на пациента. В результате происходит вытеснение и разрушение очага патологической детерминантной структурной связи, обуславливающей психическую тягу к наркотику. СЭПТ окончательно разрушает психическую зависимость и дает уверенность в новой жизни без наркотиков. Эта авторская разработка доктора Назаралиева снимает патологическую тягу к наркотикам или алкоголю через возвышение личности, возрождение волевого «Я».
Паломничество к святой горе Таштар-Ата – это другой путь к самоутверждению, победе самого себя. Долгий путь длиной в 250 км – это путь самопреодоления, путь к себе – волевому, уверенному в своих силах победить любые проблемы, которые могут повлечь рецидив наркомании. Победа над физической слабостью – это победа над собой, заслуга собственного Я. Вот почему ритуал Освобождения на Горе Спасения как финал трудного пути воспринимается остро и переживается как высокий взлет собственной силы и веры в окончательное освобождение от наркотической зависимости.