Дорога к славе и популярности витиевата. Необходимо много и тяжело трудиться, чтобы оказаться на вершине мира. Удержать этот статус еще тяжелее. Как, находясь в самом вверху, не скатиться вниз?
Мы с удовольствием следим за жизнью богатых и знаменитых. Во что они одеты, на чем ездят, где едят, сколько пьют, с кем спят. Их образ жизни становится пределом мечтаний многих. Стать моделью, как Кейт Мосс, тусовщицой вроде Пэрис Хилтон или затмить своим пением Бритни Спирс. Заманчивая жизнь селебрети не всегда оказывается такой беззаботной и счастливой. Заглянув глубже, можно обнаружить немало «скелетов в шкафу», которые многие звезды старательно прячут от общественности.

Кейт Мосс – именитая британская модель. Успешная карьера, многомиллионные контракты – слава, достаток пришли к ней быстро. Но, по словам самой Мосс, наркотики и алкоголь - проблема практически всех фотомоделей. Кейт не стала исключением: «Ты все время должна что-то из себя изображать, не имеешь права даже заболеть. В один прекрасный момент твоя психика ломается, и ты ищешь какой-то способ психологической разгрузки.
Наркотики и алкоголь - это смерть. Я несколько раз чуть не умерла. Знаю, что такое побывать на том свете, и поэтому бросила наркотики. Я сделала свой выбор: хочу жить.
Мне жаль только, что алкоголь и наркотики испортили мои отношения с Кельвином Кляйном - модельером, который сделал из меня звезду».
Ее бойфренд Пит Доэрти, солист британской рок-группы, известный наркоман со стажем. Основное время он тратил не на выступления и запись песен, а на приобретение и употребление кокаина, героина и конопли.
В итоге его музыкальный коллектив в феврале 2006 года победил в честной борьбе и удостоился звания худшей концертной группы на церемонии Naomi Award.
Американская тусовщица Пэрис Хилтон известна своим пристрастием к алкоголю и наркотикам. Правда, признаваться в этом она не собиралась. Даже когда ее арестовали за вождение в нетрезвом виде, Хилтон сказала, что никогда не напивалась, и то, что с ней произошло, случилось впервые.
Другой популярной диве также не позавидуешь. Репутация Бритни Спирс упала до нулевой отметки. В прессе регулярно ее имя связывают с алкоголем и наркотиками. Нашумевшую историю о том, как в ночном клубе Майами Бритни нюхала кокаин, обсуждало все мировое СМИ. Поп-дива была в ярости и собиралась подать в суд на американский журнал, опубликовавший свидетельство одного анонимного очевидца о том, как певица употребляла белый наркотический порошок.
Верно высказывание, что за славу необходимо платить. И мировые звезды расплачиваются – своим здоровьем, репутацией. Оказаться на вершине мира – тяжкий труд, упасть оттуда – дело мгновения. Стоит внимательно следить за своей жизнью и твердо следовать намеченной цели. Главное, чтобы потом «не снесло крышу», и наркотики с алкоголем не стали постоянными разрушаюшими факторами вашей жизни.