Современный мир полон трудностей: проблемы на работе, в семье. Отсюда возникают депрессии, неуверенность в себе, тревога, бессонница и множество других недугов. Чтобы с легкостью справляться со всеми неприятностями, доктором Женишбеком Назаралиевым была разработана уникальная программа оздоровления и активизации скрытых резервов личностного роста «7 небо» или иначе майндкрафтинг, что в переводе означает «шлифовка разума».
Предпосылкой создания программы явились многие события, произошедшие в жизни врача.
Сразу же после окончания медицинского института Женишбек Назаралиев в течение 18 лет разрабатывал и «шлифовал» собственный метод лечения. Важным событием на этом пути была встреча с отшельником, аскетом, держащим на протяжении 30 лет обет безбрачия, ученым и философом Ильязом-байке. Впоследствии они с доктором стали по-настоящему близкими людьми.
Более десяти лет назад, в 1997 году профессор начал путешествовать по всему миру. Его целью было изучение позитивного опыта борьбы с наркоманией и алкоголизмом на всех континентах. Позже на основе этого опыта доктором была написана книга.
Женишбек Назаралиев объездил более сорока стран мира, встречался не только с врачами, но и с монахами, аборигенами, изучал нетрадиционные подходы к познанию мира, шаманизм и религиозные трансовые переживания, которые издревле существуют у различных народов мира. Профессор и раньше изучал философию суфиев, индуизм и буддизм, но практического применения эти знания не находили.
Переломным же моментов в создании программы майндкрафтинга стал очень сильный стресс, который Женишбек Болсунбекович, как и все кыргызстанцы, пережил три года назад во время изгнания президента Акаева. Этот период был крайне напряженным, доктор баллотировался в президенты с одной лишь целью – предотвратить возможную войну между югом и севером Кыргызстана. После известия о создании политического тандема, Назаралиев снял свою кандидатуру. Для таких решений нужен рациональный ум и воля, искушение властью – очень тяжелое испытание. Именно тогда Ильяз-байке показал доктору одну из техник дыхания. После того, как профессор испробовал ее на себе, он испытал серьезное трансовое переживание, после чего начал регулярно дышать и медитировать. Буквально через десять дней Женишбек Болсунбекович почувствовал спокойствие и ясность. Ему удалось избавиться от всех стрессов и, наконец, заняться любимой работой – врачеванием. Через два месяца профессор провел эти психотехники для своей семилетней дочери. Она пережила психологическую травму во время развода доктора с женой, вследствие чего у девочки появились серьезные комплексы. Она стала отчужденной, угрюмой, боялась взрослых. Спустя некоторое время после начала этих занятий она изменилась: стала общительной, открытой не только к людям, но и природе, выносливой.
Увидев потрясающие результаты, которые дают психотехники, Женишбек Назаралиев срочно собрал консилиум, где было принято решение о внедрении программы в лечение больных наркоманией и алкоголизмом. Разбив лагерь на берегу горного озера Иссык-Куль, в месте, где кругом ощущается атмосфера спокойствия, тишины и благодати, система майндкрафтинг заработала в полную силу.
Программе «Седьмое небо» уже три года, за это время вылечены сотни пациентов клиники доктора Назаралиева. Сейчас в лагерь на Иссык-Куль приезжают и так называемые гражданские лица, люди, не зависимые от алкоголя и наркотиков. Это творческие личности: журналисты, художники, дизайнеры, певцы; политики, бизнесмены и многие другие известные личности. Программа «7 небо» помогает им справиться со сложностями в карьере, получить спокойствие, обрести большую уверенность в себе и тоньше чувствовать окружающий мир.