Пивной алкоголизм опасен так же, как СПИД и туберкулез

Вы здесь

СПИД, туберкулез – страшные болезни современности. Сейчас в одном ряду с ними стоит и пивной алкоголизм.
Выбор алкогольного напитка исторически определялся сложившимися алкогольными обычаями, зависимыми от географического региона и источников алкогольного сырья.
К примеру, во Франции, Италии, Испании или Германии предпочтение отдавали именно винам и пиву, нежели в северных странах, где чаще употреблялись более крепкие напитки: спирт, водка, виски, ром и др.

Сейчас ситуация немного изменилась. В любом уголке мира можно попробовать как крепкие, так и более слабые алкогольные напитки. Огромной популярностью пользуется пиво. Часто вы видите своего мужа с бутылочкой хмельного напитка у телевизора? На ваше замечание: «Ты каждый вечер выпиваешь не менее двух бутылок!» он удивленно парирует: «Так это всего лишь пиво! Я же не пью водку!»
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах простого обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под «бессилием» имелась в виду импотенция).
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных напитков. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.
Пивной алкоголизм опасен не меньше, чем СПИД или туберкулез!
Туберкулез, так же как и ВИЧ, поражает различные органы и ткани человека: глаза, кости, кожу, мочеполовую систему, кишечник, легкие.
Больной часто даже не подозревает о возможности развития у него этих опасных заболеваний. Признаки болезней разнообразны. Появляются слабость, быстрая утомляемость, потливость, озноб, раздражительность и вспыльчивость. Подобные симптомы относятся и к алкоголизму.
Туберкулез, СПИД и алкоголизм относят к числу так называемых социальных болезней, возникновение которых связано с условиями жизни населения. По интенсивности заболеваемости этими недугами можно в определенной мере судить о социально-экономической ситуации в стране или регионе.
Ведя верный образ жизни, мы можем уберечь себя и своих близких от таких страшных болезней, к которым относится и пивной алкоголизм.