Почему эффективно лечение алкоголизма и наркомании за пределами места проживания больного?

Вы здесь

Эффективность лечения за пределами привычной среды проживания больного.

Во-первых:

Еще в начале 20 века один из отцов современной психиатрии австрийский врач Крепелин говорил: «...Чтобы вылечить больного с психическими нарушениями, его надо вырвать из привычной, провоцирующей среды». Значит, и лечение алкоголизма и лечение наркомании необходимо проводить вдали от привычной среды больного, вдали от родины. Привычная обстановка не дает больному сконцентрироваться, направить лечение алкоголизма и лечение наркомании на качественный результат. Его все время будет что-то отвлекать. В конце концов, больной может просто сбежать из клиники! Вы можете применять любые, самые современные методы лечения, но в этих обстоятельствах срыв через короткое время обеспечен.

Во-вторых:

Географическое расположение наших клиник тщательно подобрано с целью усиления терапевтического эффекта лечебных процедур. Одна из них находится в городе-курорте Анапе - уникальной природной лечебнице, сочетающей в себе целебное воздействие одновременно и морского и горного климата. Вторая клиника расположена близ столицы Киргизии - Бишкека, у подножий величественного горного хребта Ала-Тоо. Редкие по своим лечебным свойствам климатические особенности данной среднегорной местности создаются сочетанием чистейшего горного воздуха, оптимальной влажности и стабильного атмосферного давления. Помимо этого, в обеих клиниках созданы максимально комфортные условия для пребывания больных - тут говорят по-русски, и врачам, и персоналу присущ общий для нас всех постсоветский менталитет. Россиянин здесь чувствует себя комфортно. Можно, конечно, пройти лечение наркомании или лечение алкоголизма в Европе или в Израиле, но там другая ментальность, непонятный язык. Там лечение наркомании и лечение алкоголизма ориентировано на другое сознание, на другую ментальность, и российский больной чувствует себя потерянным.

В-третьих:

Применяемому нами авторскому методу лечения уже более 23 лет. Лечение наркомании и лечение алкоголизма успешно прошли более 16 тысяч больных. Пациент госпитализируется с близким ему человеком: отцом, матерью, женой. Несмотря на то, в мае 2011 года Российская Академия медицинских наук официально признала авторскую методику профессора Ж. Назаралиева одним из самых прогрессивных в мире подходов к лечению алкоголизма и наркомании, мы непрерывно совершенствуемся, не останавливаясь на достигнутом.


Профессор Ж.Б. Назаралиев