Последняя надежда: куда обратиться с наркотической зависимостью и тяжелыми сопутствующими заболеваниями?

Вы здесь

«Лечение наркотической зависимости» – под таким запросом вы найдете десятки многообещающих реабилитационных клиник. Красиво расписанные объявления вселяют надежду на помощь в сложной ситуации и полное выздоровление от недуга. Но первый же звонок может выбить у вас почву из-под ног: «Больных с подозрениями на шизофрению, ВИЧ, гепатит С, туберкулез, астму, сердечно-сосудистые заболевания, гастрит и лейкемию мы на лечение не берем».

Почему клиники отказываются от пациентов страдающих не только от зависимости, но и от сопутствующих заболеваний? Прежде всего, потому что в них отсутствует комплексное лечение. Во-вторых, тяжелобольные – это профессиональный вызов для врачей, а также имиджевый и репутационный риск не добиться успешного выздоровления и длительной ремиссии. Те, кто ползет на кладбище или одной ногой стоит в могиле, только испортят статистику и репутацию медицинскому учреждению.

Поэтому если вы столкнулись с сильной зависимостью и приобрели спровоцированные или усугубленные наркотиками болезни, велика вероятность, что обещания в рекламе останутся лишь миражами, которые вам привиделись в пустыне. В действительности же – и это неприятно осознавать – от вас все откажутся. Однако не спешите отчаиваться – попробуйте обратиться в «пристань последней надежды».

«Мы не обещаем – мы даем шанс» – под таким лозунгом работает профессор Женишбек Назаралиев, основавший отдельное направление в наркологии. В конце 1990-х профессор презентовал свой авторский метод лечения зависимости в NIDA – Национальном институте изучения наркотических зависимостей, США. Он показал американским коллегам, как с помощью процедуры медикаментозного сна можно корректировать импульсы в головном мозге и перестраивать гормональный фон. Демонстрация проходила на самых сложных примерах – пациентах с шизофренией, физическими патологиями, включая ампутантов, лишившихся жизненно важных органов – одного легкого, части печени, почки или селезенки.

В 2011 году профессор Назаралиев, усовершенствовав метод, повторил научный эксперимент в России. Он доказывал эффективность своего подхода на пациентах с осложнениями перед академиками Российской Академии медицинских наук и Национального научного центра наркологии при Миниздравсоцразвития РФ. Экспертный совет установил, что метод выводит людей из зависимости и помогает в лечении сопутствующих заболеваний. Его эффективность оценили в 87,5% – столько пациентов в течение одного года наблюдений провели в ремиссии.

В Медицинском центре Назаралиева (МЦН), работающем с 1991 года в столице Кыргызской Республики Бишкеке, методом Назаралиева лечат не только различные зависимости, но и психические заболевания. Так, например, в Евразийском центре психологического здоровья при МЦН проходят лечения больные шизофренией. Метод гарантирует купирование проявлений болезни при генетическом происхождении и полное излечение при приобретенном характере заболевания. Также в стенах клиники лечатся от клинической депрессии и прочих психических расстройств.

Особое внимание уделяется отклонениям, которые часто входят в общую симптоматику зависимости от психоактивных веществ. Речь идет о бессоннице, импотенции и бреде навязчивых состояний. После медикаментозной терапии и детоксикации, которые восстанавливают нормальный обмен веществ и гормональный фон здорового человека, медикаментозный сон, или Центрально-холинолитическая блокада (ЦХЛБ), как она называется по-научному, позволяет специалистам МЦН снять «блоки» на уровне мозга, центральной и периферийной нервной системы. В результате к пациенту возвращается душевная гармония, здоровый сон, сильное либидо и ясное состояние ума.

За 26 лет практики в МЦН прошли лечение более 17 тыс. пациентов с тяжелой историей болезни. По всему миру – от Саудовской Аравии на Ближнем Востоке до России на Севере Евразии, Германии в Западной Европе и Северной Америки – возникло сообщество бывших пациентов клиники. Между собой они называют МЦН «последней пристанью надежды». Не зря одна из распространенных рекомендаций на форумах и в соцсетях гласит: «Если вам везде отказали, поезжайте в МЦН – это ваш шанс».

ОБРАТИТЬСЯ