Мы живем в быстро меняющемся обществе. Порой в череде проблем мы забываем о себе и собственной душе. Уникальную систему духовного восстановления разработал известный кыргызский профессор Женишбек Назаралиев. Она состоит из семи психотехник и соответственно называется «Седьмое небо» или майндкрафтинг.
Новый для психотерапии термин «майндкрафтинг» обозначает специальный комплекс психотехник для оздоровления и активизации скрытых резервов личностного роста через психоэнергитическую трансформацию. В программе «Седьмое небо» принципы майндкрафтинга «совмещены» с природными факторами - кыргызские горы, Иссык-Куль, климат республики как нельзя лучше подходит для реализации подобного проекта.
Курс психотехник состоит из двух частей: сначала группы проходят подготовку в Бишкеке, затем выезжают на Иссык-Куль, в юрточный городок Ак-Тенгир, где и происходит все самое интересное в психотехниках. Место это вообще настраивает человека на самопознание: уникальный ландшафт южного берега Иссык-Куля, шум волн, дикая природа и максимальное удаление от цивилизации делают свое дело. Да и живут все участники программа в юртах, круглая форма которых символизирует бесконечность и незыблемость мира.
Программа «Седьмое небо » призвана расширить сознание. Люди, прошедшие тренинги, начинают иначе смотреть на свои прежние проблемы, становятся намного спокойнее и увереннее в себе. Это реальная помощь не только пациентам, для которых программа жизненно необходима, но и людям, которые столкнулись с какими-либо другими проблемами.
Главная заслуга программы в том, что она меняет мировоззрение: в ходе курса формируются новые формы поведения, которые человек начинает претворять в жизнь на работе, дома. Ему предстоит колоссальная внутренняя работа, которая, конечно, требует определенного времени. Программа, кстати, построена так, что тренеры отслеживают дальнейшую судьбу участников тренингов, узнают, что изменилось в их жизни через год. Это помогает закреплять полученный на «Седьмом небе» опыт и дает новый стимул к тому, чтобы совершенствовать полученные навыки.