Смертельные фантазии (избавление от наркотической и алкогольной зависимости по методике Назаралиева)

Вы здесь

Автор: Роман Косторубов.

Многие люди творческих специальностей стремятся к расширению собственного сознания. Они хотят достичь того состояния, когда они словно воспаряют над реальностью, проникают в сущность явлений и обретают способность творить с помощью глины, камня или слова, наконец. Одни достигают состояния так называемого «вдохновенья» с помощью напряженной работы ума, длительной «загрузки» подсознания, другие же именитые творцы обращаются к помощи различных психоактивных веществ, чтобы максимально приблизиться к желаемому состоянию. О вреде употребления опия мы поговорили с сотрудниками медицинского центра Назаралиева.
Что же это за состояние, к которому так самозабвенно стремятся люди, лишь несколько раз испытавшие его? Нужно знать об этом, как о «знаке беды», столкнувшись с которым можно попытаться остановить кого-то или самого себя от дальнейшего продвижения по гибельному пути развития наркоманической зависимости.
Опийное опьянение, в отличие от алкогольного, не окрашено грубоватой веселостью. Основным здесь является «спокойное» улучшение настроения, снятие внутреннего напряжения с отвлечением опьяневшего от всех неприятных проблем и ситуаций. Находящего в опийном опьянении человека можно узнать по ряду признаков. Это сужение зрачков, сухость кожи, бледность, ускорение пульса, снижение артериального давления, болтливость. В начальном периоде употребления опиатов во время опьянения настроение раз от раза улучшается.
Начало опьянения сопровождается чувством легкости, ощущение прозрения. В отличие от алкогольного опьянения человек становится более собранным, а движения его делаются более уверенными. Люди могут успешно вести беседу или выполнять физическую работу. Однако в следующей стадии опьянения человек уже выглядит заторможенным и вялым, появляются тяжесть и тепло в руках и ногах, исчезают всякие желания, возникает полное внутреннее безразличие, которое больные называют «кайфом». Человек может грезить наяву, видеть различные картины природы или архитектурные сооружения. После этого наступает трех-четырехчасовой сон, обычно не приносящий отдыха: человек просыпается с ощущением усталости, головной болью, головокружением, тошнотой. Это признаки быстро формирующейся физической зависимости от наркотика. Вскоре период опьянения с «приятными» переживаниями начинает сокращаться и, чтобы продлить его, больной должен постоянно увеличивать дозу наркотика. При отсутствии или недостаточности дозы наркотика человек начинает страдать физически. У него возникает абстинентное состояние. На все это уходит совсем немного времени, иногда не более месяца. С этого времени наркотик начинает доставлять больше неприятностей, чем «удовольствия».
У человека начинаются расстройства, которые напоминают картину настоящего психического заболевания, главное проявление которого – галлюцинации (галлюцинации – это такие болезненные психические явления, при которых человек «воспринимает» несуществующие предметы и события – видит несуществующих животных, явственно слышит несуществующие «голоса», ощущает несуществующие прикосновения и т.д.).
Нередко с такими проблемами обращаются больные в клинику доктора Назаралиева.
Миссия клиники является поиск и разработка максимально эффективных методов избавления человека от наркотической и алкогольной зависимости, восстановление его физического здоровья и личности для полноценного возврата в общество.
Медицинский Центр доктора Назаралиева (МЦН) – первый и самый крупный медицинский негосударственный наркологический центр на евразийском пространстве. Специализация МЦН - лечение алкогольной и наркотической зависимостей своими оригинальными методами, не имеющими мировых аналогов.
В Центре проходят лечение больные из стран СНГ, Германии, США, Греции, Канады, Турции, Израиля, Кипра, Чешской Республики.
Ежегодно в Центре специализированную медицинскую помощь получают сотни пациентов, которых госпитализируют вместе с близким ему человеком – созависимым лицом (термин «созависимость» означает болезненное душевное и физическое состояние близких больному людей, живущих в атмосфере постоянного стресса из-за пагубного пристрастия к наркотикам родного человека – мужа, сына, брата, сестры и т.д.). Во время нахождения в стационаре совместно с больным у созависимого лица происходит благоприятная перестройка психологических установок на проблему наркомании, изменяется взгляд на это заболевание. Созависимый человек приходит к пониманию, что его родственник действительно болен, нуждается в лечении и поддержке. Шаг за шагом вместе с больным созависимые преодолевают трудный путь лечения наркозависимости. Чтобы потом, в здоровой новой жизни быть надежной и умелой опорой друг другу.