Женская наркомания. Причины употребления наркотиков. Последствия.

Вы здесь

Само наркотическое опьянение, как у мужчин, сопровождается нарушением способности усвоения нового, замедлением быстроты реакций, нарушением концентрации внимания, шаблонности высказываний, их повторяемостью, бестактным поведением, плохим учетом ситуации, бессодержательностью беседы, плоским юмором, грубостью, цинизмом, сексуальной распущенностью. Все это особенно бросается в глаза, так как в трезвом состоянии обычно не свойственны женщине.

Наиболее частые причины употребления наркотиков девушками:

  • Воспитание родителей по типу гиперопека или гипоопека. Дефект воспитания. Если с детства не прививается умение добиваться цели, преодолевать трудности, то в дальнейшем трудности преодолеваются иллюзорно, посредством наркотиков. Отсутствие серьезных интересов, целей в жизни, увлечений легко заполняется бессодержательным времяпровождением с употреблением наркотиков. Большое значение имеет отсутствие убежденности в недопустимости употребления наркотиков.
  • Неполноценная семья. Хроническое употребление алкоголя или наркотиков одним из родителей.
  • Для ]]>установления контактов с окружающими]]>, прежде всего с мужчинами. Примерно 70% сексуальных контактов предшествует потребление различных психоактивных веществ.
  • Устранения чувства неудовлетворенности работой, семейным положением и социальным статусом.
  • Избавление от робости, нерешительности, чувства физической неполноценности.
  • Преодоление тягостного чувства одиночества и депрессии.
  • Индивидуальное употребление для релаксации, для устранения усталости, вызванной напряженным трудом на работе и дома.
  • Улучшение состояния здоровьяповеденческие и неврологические проблемы - вот последствия женской наркомании. Практически любой наркотик (в том числе и алкоголь), если он принимается будущей матерью на ранних этапах развития беременности, повышает вероятность возникновения деформаций строения лица.

Влияние наркотических средств на организм женщины приводит к невозможности выполнения ей главной жизненной цели – рождение ребенка.
Хроническое употребление конопли, марихуаны и их производных приводят к нарушению менструального цикла. Блокируется оволяция и развивается бесплодие. У женщин, употреблявших марихуану во время беременности, рождаются дети с задержкой развития. При употреблении кокаина нередко развивается довольно тяжелая патология маточных труб. При употреблении героина беременность часто может быть обнаружена уже в поздней стадии, это связано с тем, что менструации становятся нерегулярными, а иногда и вовсе отсутствуют.
Последствиями для ребенка, находящегося в утробе матери, которая употребляет наркотики, могут быть порою фатальными. ВИЧ-инфекция, недоношенность, низкая масса тела при рождении, синдром внезапной детской смертности, малый размер головы, врожденные дефекты, задержка роста, плохое развитие двигательных навыков.